肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き
  • 約15分
Mats29
Mats29
見た目も味もバッチリ!おつまみにも子供のお弁当にも◎

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 豚ロース(薄切り) 6枚
  • ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1
  • ☆砂糖・おろししょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    半熟がいいです。
  2. 2 卵の殻をむき、豚ロースで包む。
    1個につき2枚。
  3. 3 フライパンに油をひき2を焼く。軽く焦げ目がつくぐらいまでコロコロ。
  4. 4 ☆を加えてフタをする。火が通りづらいので。
  5. 5 軽くとろみが出るまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

友達が食べたいと言ったので。

  • レシピID:1970012381
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スコッチエッグ豚の生姜焼き
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る