大葉と韓国海苔の豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしは耐熱容器に入れて、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
- 2 大葉、大葉(飾り用)は茎を切り落とし、なるべく細かく千切りにする。
- 3 ボウルに豆もやし、大葉、そうみのつゆ、ゴマ油、韓国海苔ふりかけを入れてよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、上に刻んだ大葉を飾ったら出来上がり!
きっかけ
大葉の香りをきかせてもやしを食べてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
大葉の爽やかな香りを楽しむため、ゴマ油は最小限が好きです!
- レシピID:1970012378
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません