大葉と韓国海苔の豆もやしナムル レシピ・作り方

大葉と韓国海苔の豆もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
大葉が大量にあって困った時に作ると美味しいレシピです!

材料(4人分)

  • 豆もやし 1パック
  • 大葉 3枚〜4枚
  • 韓国海苔ふりかけ 大さじ1〜2
  • そうみのつゆ 大さじ1〜2
  • ゴマ油 小さじ1〜2
  • 大葉(飾り用) 1枚

作り方

  1. 1 豆もやしは耐熱容器に入れて、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
  2. 2 大葉、大葉(飾り用)は茎を切り落とし、なるべく細かく千切りにする。
  3. 3 ボウルに豆もやし、大葉、そうみのつゆ、ゴマ油、韓国海苔ふりかけを入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、上に刻んだ大葉を飾ったら出来上がり!

きっかけ

大葉の香りをきかせてもやしを食べてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

大葉の爽やかな香りを楽しむため、ゴマ油は最小限が好きです!

  • レシピID:1970012378
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしそ・大葉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る