菜の花と穴子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 穴子の蒲焼 1枚
- 菜の花 2分の1パック
- 醤油 大さじ1〜2
- 酒 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1
- 酒(穴子レンジ用) 大さじ1
作り方
- 1 穴子の蒲焼は1センチ位に切る。
- 2 穴子の蒲焼を耐熱容器に入れ酒(穴子レンジ用)をかけ電子レンジ600ワットで1分〜2分加熱する。
- 3 菜の花は洗って、硬いところを切り落とし、半分くらいに切る。
- 4 フライパンに、酒、醤油、みりんを入れ中火で1分加熱する。
- 5 菜の花を入れ1分半〜2分加熱したら穴子の蒲焼を入れる。
- 6 2分加熱したら出来上がり!
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