朝ごはんにピッタリ☆鮭マヨサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- 鮭フレーク 大さじ2〜3
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- キュウリ 1本
- 金ごま 小さじ1〜2
- 黒胡椒 適量
- 塩 適量
- マヨネーズ(パンに塗る用) 小さじ4〜5
作り方
- 1 キュウリはヘタを切り落とし、斜め薄切りにして、キッチンペーパーではさみ、水分をふき取る。
- 2 ボウルに、鮭フレーク、マヨネーズ、金ごま、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜ、鮭マヨを作る。
- 3 食パンに、マヨネーズ(パンに塗る用)を塗る。
- 4 食パンのマヨネーズを塗った面に、キュウリを乗せ、その上に鮭マヨを乗せ、更にキュウリ、パンを乗せサンドする。
-
5
パンの上に重しをのせ、5分位したら出来上がり!
※今回は重しにまな板を使いました!
きっかけ
鮭フレークがあまってしまうので、サンドイッチにしてみようと思いました!
おいしくなるコツ
鮭フレークによっては、塩気が強いものがあるので、塩を減らします! 魚臭さが出る前に、早めに食べます!
- レシピID:1970012326
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません