鮭と大葉のあっさり和風チャーハン レシピ・作り方

鮭と大葉のあっさり和風チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
さっぱりとした和風チャーハンです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭、酒を入れて電子レンジ600ワットで3分位加熱し、鮭に火を通す。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、よくかき混ぜて、溶き卵を作る。
  3. 3 大葉は茎のかたいところは切り落とし、千切りする。
  4. 4 鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  5. 5 フライパンにごま油、ほぐした鮭を入れて中火で2分水気を飛ばす。
  6. 6 ご飯、金ごま、塩を入れてよく混ぜながら3分位炒める。

    ※ここで味見して、ちょうど良いか、少しだけ塩気を多くきかせておくといいです!
  7. 7 フライパンの片側にご飯をよせて、あいた所にごま油(卵炒める用)を入れ、溶き卵を入れて中火で30秒〜1分炒めたらご飯と混ぜる。
  8. 8 大葉を入れて火を止めて軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大葉を使った和風チャーハンが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩鮭や瓶詰めを使う場合は塩気が強いので、塩は減らします!

  • レシピID:1970012317
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉鮭全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る