金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatataway
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簡単な分量で、魚の煮付け!金目鯛いがいでも美味しく出来ます!

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • 150cc
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 生姜は薄めにスライスする。
  2. 2 金目鯛は、熱湯(分量外)をかける。
  3. 3 鍋に酒、みりんを入れ中火で3分位加熱し、煮たたせる。
  4. 4 醤油、生姜、金目鯛を入れ、落としぶたのかわりにオーブンペーパーをのせたら蓋をして、中火で10分〜15分煮る。
  5. 5 蓋をしたまま、30分〜1時間位おき、味を染み込ませたら出来上がり!

きっかけ

味がよく染み混んだ金目鯛の煮付けを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

もう少し甘くしたい場合は砂糖を大さじ1足します!

  • レシピID:1970012289
  • 公開日:2017/03/06
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金目鯛の煮付け金目鯛生姜(新生姜)
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