金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は薄めにスライスする。
- 2 金目鯛は、熱湯(分量外)をかける。
- 3 鍋に酒、みりんを入れ中火で3分位加熱し、煮たたせる。
- 4 醤油、生姜、金目鯛を入れ、落としぶたのかわりにオーブンペーパーをのせたら蓋をして、中火で10分〜15分煮る。
- 5 蓋をしたまま、30分〜1時間位おき、味を染み込ませたら出来上がり!
きっかけ
味がよく染み混んだ金目鯛の煮付けを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
もう少し甘くしたい場合は砂糖を大さじ1足します!
- レシピID:1970012289
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません