ケチャップが決め手♪豚の生姜焼きパスタ レシピ・作り方

ケチャップが決め手♪豚の生姜焼きパスタ
  • 約15分
Mats29
Mats29
みんな大好きな生姜焼きをパスタに♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 豚コマ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きざみにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆醤油・みりん・お酒 各大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    少し固めに。
  2. 2 その間に玉ねぎをスライスし、フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら豚コマを入れる。
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚コマが片面焼けたらひっくり返し、☆を加える。
  5. 5 そろそろパスタが茹で上がるはず。
    ザルにあけフライパンに入れ、よく絡めたら完成です。

きっかけ

ふと思い付き。

  • レシピID:1970012278
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のパスタ和風パスタ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る