ケチャップで洋風♪茄子と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

ケチャップで洋風♪茄子と豚の生姜焼き丼
  • 約10分
Mats29
Mats29
隠し味はケチャップで!ご飯が進む生姜焼きをそのまま丼に♪

材料(2人分)

  • ご飯 400〜500g
  • 豚ロース 8〜10枚
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油・ケチャップ・みりん・お酒 各大さじ2
  • ☆おろししょうが 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
    なすを縦に半分に切ってから斜め切りに。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとなすを炒める。弱中火。
  3. 3 軽くしんなりしてきたら、豚ロースを敷き詰める。
  4. 4 豚ロースが半分焼けたらひっくり返し、混ぜておいた☆を加えて強火にする。
  5. 5 じゅわーっと水分を飛ばしつつ軽く煮詰めたら、丼ご飯の上に乗せて完成です。

きっかけ

ささっとがっつり系のランチを。

  • レシピID:1970012252
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る