味付け卵の肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付け卵の水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体につける。
厚揚げは油抜きをして、水気をしっかり切っておく。一枚を4等分にきる。 - 2 豚肉の水分をふき取り、卵の横に豚肉を一枚巻き付け、縦に豚肉を一枚巻き付け手で、軽く卵の形に豚肉をにぎる。残りの三個も同じように
-
3
軽く小麦粉をまぶし、フライパン中火で全面こんがり焼いていく。豚肉に火がとおれば、
厚揚げも全面軽くやく。 - 4 ☆を混ぜ合わせ、3のフライパンにいれ、からめる
- 5 器に、千切りキャベツ、卵、厚揚げをもり、たれをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵のかたさは好みで