味付け卵の肉まき レシピ・作り方

味付け卵の肉まき
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
メインの卵料理にしたいときに。
卵のかたさは好みで

材料(2人分)

  • 味付け卵レシピID:1970003372 4個
  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 小麦粉 少々
  • 厚揚げ 2枚
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さけ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 千切りキャベツ 2枚

作り方

  1. 1 味付け卵の水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体につける。
    厚揚げは油抜きをして、水気をしっかり切っておく。一枚を4等分にきる。
  2. 2 豚肉の水分をふき取り、卵の横に豚肉を一枚巻き付け、縦に豚肉を一枚巻き付け手で、軽く卵の形に豚肉をにぎる。残りの三個も同じように
  3. 3 軽く小麦粉をまぶし、フライパン中火で全面こんがり焼いていく。豚肉に火がとおれば、
    厚揚げも全面軽くやく。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、3のフライパンにいれ、からめる
  5. 5 器に、千切りキャベツ、卵、厚揚げをもり、たれをかける

きっかけ

味付け卵をたくさん作ったので

  • レシピID:1970012119
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ照り焼きソース半熟卵
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る