鶏ささみとじゃがいものジェノバチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ 2本
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ベビーチーズ 2個
- ジェノバソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ささみの筋を取り、火が通るまで茹でる。できるだけ弱火で。
- 2 じゃがいもをラップで包み、レンジ(500W)で3分。
-
3
ささみの粗熱が取れたら細かく手で割く。
じゃがいもは皮をむき乱切りに。
ベビーチーズは角切りに。 - 4 ボウルに3の材料とジェノバソース、オリーブオイル・ハーブソルトを入れてよく和える。
- 5 お皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません