簡単☆キヌア入り卵焼き レシピ・作り方

簡単☆キヌア入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
キヌアと海苔の佃煮が卵焼きと意外と合いますよ!

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 茹でキヌア 大さじ2
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、カラザなどを取り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 器に茹でキヌア、海苔の佃煮を入れよく混ぜ、キヌア海苔を作る。
  3. 3 卵焼き機に、ゴマ油を入れて中火にかけ、全体になじませる。
  4. 4 卵液を半分入れて全体に伸ばしたら卵が固まる前に、キヌア海苔を広げる。
  5. 5 菜箸でくるくると巻き、残りの卵液も入れる。
    巻いた卵を菜箸で持ち上げて、下に新しい卵液が入るようにする。
  6. 6 菜箸でくるくると巻いたら火を止める。
  7. 7 包丁で6等分したら出来上がり!

きっかけ

キヌアの独特の匂いを消して、和風の料理にして食べたかったので海苔の佃煮とまぜてみました!

おいしくなるコツ

火は、中火か弱火位が焦げ目なしで綺麗に仕上がります! 茹でキヌアは、レシピID、1970011972で作りました!

  • レシピID:1970012025
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る