簡単☆キヌア入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、カラザなどを取り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 2 器に茹でキヌア、海苔の佃煮を入れよく混ぜ、キヌア海苔を作る。
- 3 卵焼き機に、ゴマ油を入れて中火にかけ、全体になじませる。
- 4 卵液を半分入れて全体に伸ばしたら卵が固まる前に、キヌア海苔を広げる。
-
5
菜箸でくるくると巻き、残りの卵液も入れる。
巻いた卵を菜箸で持ち上げて、下に新しい卵液が入るようにする。 - 6 菜箸でくるくると巻いたら火を止める。
- 7 包丁で6等分したら出来上がり!
きっかけ
キヌアの独特の匂いを消して、和風の料理にして食べたかったので海苔の佃煮とまぜてみました!
おいしくなるコツ
火は、中火か弱火位が焦げ目なしで綺麗に仕上がります! 茹でキヌアは、レシピID、1970011972で作りました!
- レシピID:1970012025
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません