千切りニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは、皮をむいて千切りする。
- 2 えのきは石づきを取り、ニンジンと同じくらいの大きさに切る。
- 3 鍋に、ニンジン、えのき、水、コンソメ、カレー粉を入れ、中火で8から10分位加熱する。
- 4 塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
みじん切りのスープは朝は食べにくいと言われたので、千切りスープを考えた所、好評でした!
おいしくなるコツ
ニンジンとえのきは同じくらいの大きさ、太さにしておくと、食感がいいです!
- レシピID:1970011932
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません