どさんこの心♪鮭のちゃんちゃん焼き風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
レンジで時短♪北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きをパスタに。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
にんじん
1/2本
スパゲティ
250g
鮭(切身)
2つ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/3袋
塩胡椒
小さじ1/2
☆味噌
大さじ2
☆醤油・お酒・みりん
各大さじ1
バター
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、薄めの輪切りに。
    にんじんを縦に半分に切り半月切りに。
    玉ねぎをスライス。
    しめじの石づきを取りほぐす。
    鮭の切り身を一口大に切り、骨を取る。
  2. 2
    1のじゃがいもとにんじんをラップで包み、レンジ(500W)で3分。
  3. 3
    その間にパスタを茹でるとともに、
    フライパンに油をひき1の玉ねぎ・しめじ・鮭を軽く炒める。
  4. 4
    炒めてる間にじゃがいもとにんじんのレンチンが終わるので、フライパンに加え、塩胡椒で味付け。
    ☆を混ぜ合わせ、まず半分入れる。
  5. 5
    そろそろパスタが茹で上がる時間。ゆで汁をお玉一杯フライパンに加え、茹で上がったパスタもフライパンへ。
  6. 6
    強火にして残しておいた半分の☆とバター、ごま油を全体に絡めたら完成。

きっかけ

ランチにパスタ食べたくて、冷蔵庫の中みたらちゃんちゃん焼きできるじゃん、って。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする