簡単☆フライパンとレンジでキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ位に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて、中火で2、3分炒める。
- 3 塩、黒胡椒を振りよく混ぜたら冷ましておく。
- 4 冷凍パイシートを2枚重ねて、フライパンの大きさに伸ばし、はみ出たところをカットしておく。
- 5 パイシートを乗せたフライパンを弱火で8分から10分加熱し、火を通す。
- 6 卵を割り、カラザなどをとりよくほぐし、生クリームを入れて混ぜ、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れ、卵液を作る。
- 7 パイシートの上に、卵液を入れて、とろけるチーズを散らし蓋をして、弱火で20分位加熱する。※パイシートがかたくサクサク状態になれば卵液は生でもオッケー!
-
8
キッシュを皿に移し、電子レンジ600ワットで2〜4分加熱したら出来上がり!
※真ん中が膨らむので、時々電子レンジの扉を開いて様子を見るといいです。
きっかけ
お客様がきたので、温かいキッシュを出したかったので簡単で早くできるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
時間があれば、フライパンだけで、更に10分位加熱して、蒸らして仕上げることもできます。 今回は時短のため、電子レンジを使っていますが、サクサクします。 パイがグニャってする場合は、電子レンジ後もう1度フライパンに戻すと食感がいいです!
- レシピID:1970011892
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/03/13 21:54ほうれん草→カボチャを入れました!サクサクで美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪