パルメザンチーズとカニ缶のサラダ レシピ・作り方

パルメザンチーズとカニ缶のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ちょっと豪華なカニ缶サラダです!パルメザンチーズの香りがチーズ好きにはたまりません!

材料(3人分)

  • カニ缶 半分
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • コーン 30〜50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダほうれん草 半パック
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗って一口大に切る。
  2. 2 カニ缶に、パルメザンチーズ、コーン、マヨネーズを入れてよくまぜ、カニの和え物を作る。
  3. 3 皿にサラダほうれん草を入れ、その上にカニの和え物を乗せる。
  4. 4 お好みで塩、胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

カニ缶が半分余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

今回はサラダほうれん草でしたが、レタスなどでも美味しいです!

  • レシピID:1970011846
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶魚介のサラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る