カニカマチーズのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。
- 2 カニカマを斜めに2回切る。
- 3 油揚げの中に、とろけるチーズ、カニカマをいれる。チーズを奥に入れると焼いた時にチーズがこぼれにくいです!
- 4 カニカマとチーズを詰めた油揚げをフライパンに入れ、中火で1分〜2分焼く。
- 5 ひっくり返して1〜2分焼いて、焦げ目がついたら皿によそいます!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!
きっかけ
カニカマで夕飯に一品作ってみました!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、油揚げがカリカリになって美味しいです! マヨネーズを油揚げの中に入れても、こってりして美味しくなります!
- レシピID:1970011837
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません