カニカマチーズのカリカリ焼き レシピ・作り方

カニカマチーズのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
油揚げがカリカリ、中のカニカマがふんわり、チーズがとろーりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
  2. 2 カニカマを斜めに2回切る。
  3. 3 油揚げの中に、とろけるチーズ、カニカマをいれる。チーズを奥に入れると焼いた時にチーズがこぼれにくいです!
  4. 4 カニカマとチーズを詰めた油揚げをフライパンに入れ、中火で1分〜2分焼く。
  5. 5 ひっくり返して1〜2分焼いて、焦げ目がついたら皿によそいます!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!

きっかけ

カニカマで夕飯に一品作ってみました!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、油揚げがカリカリになって美味しいです! マヨネーズを油揚げの中に入れても、こってりして美味しくなります!

  • レシピID:1970011837
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカニカマ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る