海老とほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は自然解凍して殻をむき、背わたをとり、よく洗ったら半分に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、ほうれん草、キャベツはざく切りする。
- 3 豚ロースを、細切りする。
- 4 フライパンにごま油、焼きそばの麺と日本酒を入れて中火で2分位ほぐしながら炒める。
- 5 別のフライパンにごま油玉ねぎを入れ、中火で2分炒め、豚ロース、海老を入れ更に2分炒める。
- 6 ニンジン、ほうれん草、キャベツを入れ強火で2分加熱し、炒めておいた麺を入れて更に2分位炒める。
- 7 お好みで塩をふったら出来上がり!
きっかけ
シンプルな塩焼きそばが食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
塩はしっかりふった方が美味しいです! 塩の代わりに、塩昆布をつかっても美味しくいただけます!
- レシピID:1970011817
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません