海老とほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方

海老とほうれん草の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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パパッと簡単!一品で野菜も麺も海老もとれるので、ランチにいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は自然解凍して殻をむき、背わたをとり、よく洗ったら半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、ほうれん草、キャベツはざく切りする。
  3. 3 豚ロースを、細切りする。
  4. 4 フライパンにごま油、焼きそばの麺と日本酒を入れて中火で2分位ほぐしながら炒める。
  5. 5 別のフライパンにごま油玉ねぎを入れ、中火で2分炒め、豚ロース、海老を入れ更に2分炒める。
  6. 6 ニンジン、ほうれん草、キャベツを入れ強火で2分加熱し、炒めておいた麺を入れて更に2分位炒める。
  7. 7 お好みで塩をふったら出来上がり!

きっかけ

シンプルな塩焼きそばが食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

塩はしっかりふった方が美味しいです! 塩の代わりに、塩昆布をつかっても美味しくいただけます!

  • レシピID:1970011817
  • 公開日:2016/12/23
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塩焼きそば
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