ほうれん草とコーンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、凍ったままのほうれん草、コーンを入れ、塩、胡椒をしたら中火で1、2分加熱する。
- 3 白ワインを入れ、弱火にして2、3分加熱する。
- 4 といておいた卵を入れてほうれん草やコーンとからめるように混ぜる。
- 5 中火にして、触らないようにして3〜5分焼き、しっかりかたまったらフライ返しでひっくり返す。
- 6 中火で2、3分加熱したら出来上がり!
きっかけ
オムレツの具材をいつもと違う物にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草とコーンに塩味をしっかりきかすと美味しくなります!
- レシピID:1970011784
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません