ほうれん草とコーンのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
折り返さずにキッシュ風にしています!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、凍ったままのほうれん草、コーンを入れ、塩、胡椒をしたら中火で1、2分加熱する。
  3. 3 白ワインを入れ、弱火にして2、3分加熱する。
  4. 4 といておいた卵を入れてほうれん草やコーンとからめるように混ぜる。
  5. 5 中火にして、触らないようにして3〜5分焼き、しっかりかたまったらフライ返しでひっくり返す。
  6. 6 中火で2、3分加熱したら出来上がり!

きっかけ

オムレツの具材をいつもと違う物にしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草とコーンに塩味をしっかりきかすと美味しくなります!

  • レシピID:1970011784
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る