具だくさんの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、白菜、エリンギ、豚コマは、一口大に切る。
- 2 鍋に水、出汁醤油、ニンジン、白菜、豚コマ、エリンギを入れて中火で5〜7分煮込む。
- 3 冷凍うどんを電子レンジ600ワットで3分加熱する。
- 4 鍋が煮立ったら、醤油、うどんを入れ2.3分煮たら火を止める。
- 5 卵を溶いて回し入れ、蓋をして5分蒸らしたら出来上がり!
きっかけ
風邪で弱っているときに、あったかいものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとうどんのコシがなくなるので、煮込み時間は調整すると、自分好みに仕上がります!
- レシピID:1970011777
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません