具だくさんの卵とじうどん レシピ・作り方

具だくさんの卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
寒い時期になると食べたくなるおうどんです!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚コマ 70グラム
  • ニンジン 半分くらい
  • エリンギ 1本
  • 白菜 1〜2枚
  • 1こ
  • 出汁醤油 大さじ3
  • 450〜550cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、白菜、エリンギ、豚コマは、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、出汁醤油、ニンジン、白菜、豚コマ、エリンギを入れて中火で5〜7分煮込む。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジ600ワットで3分加熱する。
  4. 4 鍋が煮立ったら、醤油、うどんを入れ2.3分煮たら火を止める。
  5. 5 卵を溶いて回し入れ、蓋をして5分蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

風邪で弱っているときに、あったかいものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとうどんのコシがなくなるので、煮込み時間は調整すると、自分好みに仕上がります!

  • レシピID:1970011777
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る