残ったシチューアレンジ♪ビーフシチューのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ビーフシチューやデミグラシチューが余ったら、濃厚なリゾットに♪

材料(1人分)

残ったビーフシチュー
200g
生クリーム(なければ牛乳)
100cc
コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
ご飯
100g
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフシチュー・生クリーム・コンソメ・とろけるチーズをフライパンに入れて中火にかける。混ぜながらあたためる。
  2. 2
    フツフツする前にご飯を入れよく馴染ませたらお皿に盛り付け、オリーブオイルと粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

残ったビーフシチューをアレンジしてみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューリゾット

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする