柚子胡椒でピリ辛☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

柚子胡椒でピリ辛☆白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
何にでも合う浅漬け!お茶漬けにもどーぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 柚子胡椒、出汁醤油を入れて、袋の上から少し揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分位おいて白菜に味がしみれば出来上がり!

きっかけ

浅漬けが食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

辛さを求めるときは、柚子胡椒多めで! ゆずの皮を入れても香りが増して美味しいですが、今回はお手軽にチューブの柚子胡椒を使いました! 塩分を気にして、あえて塩もみはしていませんが、味はしみると思います

  • レシピID:1970011729
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理浅漬け
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る