柚子胡椒でピリ辛☆白菜の浅漬け レシピ・作り方
![柚子胡椒でピリ辛☆白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827d2c224d3f1a26c35a5b83c6d3be02e5a95bc6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 柚子胡椒(チューブ) 2センチ
- 出汁醤油 大さじ2位
作り方
- 1 白菜は、洗って一口大に切り、ビニール袋に入れる。
-
2
柚子胡椒、出汁醤油を入れて、袋の上から少し揉む。
- 3 冷蔵庫で30分位おいて白菜に味がしみれば出来上がり!
きっかけ
浅漬けが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
辛さを求めるときは、柚子胡椒多めで! ゆずの皮を入れても香りが増して美味しいですが、今回はお手軽にチューブの柚子胡椒を使いました! 塩分を気にして、あえて塩もみはしていませんが、味はしみると思います
- レシピID:1970011729
- 公開日:2016/12/05
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません