フライパンで焼きおにぎり♪甘ダレ味噌味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ご飯をおにぎり型に強めに握る。
2杯で3個分。 - 2 ☆を混ぜておく。
-
3
フライパンでおにぎりを焼きます。中火で。
両面軽く焦げ目がつくぐらいに。 -
4
両面焼けたら、混ぜておいた☆をおにぎりの脇にじゅわーっと垂らす。半分。
直接かけないように!
おにぎりがちゃんと吸ってすれます。
すぐ焦げるのですぐひっくり返す。 -
5
反対の面も同じく。
じゅわーっと、焦げる前にあげたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/12/06 08:02香ばしくてとっても美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)