出汁香るお店の味☆関西風カレーうどん レシピ・作り方

出汁香るお店の味☆関西風カレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
カレーのルウとめんつゆを使って、野菜もたっぷり摂れる簡単カレーうどん☆

材料(2人分)

  • 《具》
  • 白菜 3枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹でうどん 2袋
  • 《調味料》
  • めんつゆ(三倍濃縮) 80cc
  • 900cc
  • 旨味調味料 少々
  • カレーのルウあまくち 2片
  • カレーのルウ 2片

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、薄揚げと玉ねぎは薄切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に調味料を入れて沸かす。沸騰したら具を加える。
  3. 3 茹でうどんを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
    器に盛りネギをのせたら完成です(^^)

きっかけ

家でお店のようなカレーうどんを簡単に作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

豚肉とネギを一緒に摂る事で風邪予防になると言われています(^^)

  • レシピID:1970011549
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
カレーうどんその他のだし白菜
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