出汁香るお店の味☆関西風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《具》
- 白菜 3枚
- 薄揚げ 1枚
- 白ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 茹でうどん 2袋
- 《調味料》
- めんつゆ(三倍濃縮) 80cc
- 水 900cc
- 旨味調味料 少々
- カレーのルウあまくち 2片
- カレーのルウ 2片
作り方
- 1 白菜は一口大に、薄揚げと玉ねぎは薄切りに、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に調味料を入れて沸かす。沸騰したら具を加える。
-
3
茹でうどんを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
器に盛りネギをのせたら完成です(^^)
きっかけ
家でお店のようなカレーうどんを簡単に作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
豚肉とネギを一緒に摂る事で風邪予防になると言われています(^^)
- レシピID:1970011549
- 公開日:2016/12/02
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ジョンとポーク2016/12/04 15:17お昼に。おいしかったです。