鯛(ちだい)のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちだい 2尾
- 塩 小さじ2
- 酒 50cc
- 人参 2分の1本
- 刻み葱 小さじ2
- レモンスライス 4枚程度
- 乾燥昆布 2片
作り方
- 1 ちだいに切れ込みを入れ、塩を振り10分程度置きます
- 2 アルミホイルの上にクッキングシートを置き、昆布を置きます
- 3 鯛、人参を包み、酒を入れます
-
4
そのままフライパンに乗せ蓋をし、15分蒸し焼きにして出来上がり♪
食べる前に、葱とレモンを乗せて(^▽^)/
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません