ダイエット中に!茹で鶏入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★の水を鍋に入れて沸騰したらコンソメと鶏むね肉を入れ、鶏に火が通るまで5~10分ほどゆでる。鶏を取り出し、粗熱が取れたら、手でほぐしておく。
- 2 鍋にたっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でておく。固ゆでにするとよりおいしくなります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、粗みじんにしたケールをしんなりするまで炒める。クレージーソルトで軽く味をつけておく。
- 4 トマトとアボカドは1㎝角に切る。
- 5 大きめのボウルに、1、2、3、4を全部入れ、ゴマ、マヨネーズ、レモン汁を入れて全体になじむようによく混ぜる。
きっかけ
メタボな主人のために、おなか一杯になるサラダを作りたくて考案しました。栄養も満点です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとクレージーソルトの量はお好みで。
- レシピID:1970011472
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません