赤むつの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤むつ(小) 5匹
- ★水 1カップ
- ★酒 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★生姜スライス 1かけ分
作り方
- 1 調理済みの赤むつをGETし、切れ目を入れる。
- 2 フライパンに★すべてを入れ煮立たせる。
- 3 赤むつを入れて落し蓋をし、10分くらい煮る。
- 4 落し蓋をとって、煮汁を赤むつにかけながら。煮汁がトロッとなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません