高たんぱく☆低カロリー☆鶏胸肉のひき肉☆冷凍 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 少1/2
作り方
-
1
フードプロセッサーにナイフカッターをセットする。
胸肉から出てる水分をペーパーで拭き取り、ぶつ切りにしたらフードプロセッサーへ塩と共に入れる。 - 2 フードプロセッサーの切替つまみを”高速”に合わせ蓋をしミンチ状になるまで撹拌する。
-
3
小分けにして冷凍しておくと、次回使いやすいです(^^)
一ヶ月位は冷凍で保存出来ます(^^)
きっかけ
筋肉を増やす為に胸肉をよく食べるので(^^)
おいしくなるコツ
鶏の臭みを取る為に胸肉から出てる水分を拭き取り、塩を入れています。
- レシピID:1970011396
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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