高たんぱく☆低カロリー☆鶏胸肉のひき肉☆冷凍 レシピ・作り方

高たんぱく☆低カロリー☆鶏胸肉のひき肉☆冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
ミンチされて売っているものよりも、胸肉を買ってフードプロセッサーでミンチにした方が安いので、胸肉が値引きされた時に買ってミンチにして冷凍しておきます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにナイフカッターをセットする。
    胸肉から出てる水分をペーパーで拭き取り、ぶつ切りにしたらフードプロセッサーへ塩と共に入れる。
  2. 2 フードプロセッサーの切替つまみを”高速”に合わせ蓋をしミンチ状になるまで撹拌する。
  3. 3 小分けにして冷凍しておくと、次回使いやすいです(^^)
    一ヶ月位は冷凍で保存出来ます(^^)

きっかけ

筋肉を増やす為に胸肉をよく食べるので(^^)

おいしくなるコツ

鶏の臭みを取る為に胸肉から出てる水分を拭き取り、塩を入れています。

  • レシピID:1970011396
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る