〆の一品♪ねぎ塩鶏飯風混ぜご飯 レシピ・作り方

〆の一品♪ねぎ塩鶏飯風混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
飲んだあとの〆に。焼き鳥屋さん風の飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口の半分くらいの大きさに切り、
    長ネギを細かい小口切りに。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉・ネギ・ニンニクを炒める。
    塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付け。
  3. 3 半分くらい火が通ったら☆の調味料を入れ火が通るまで煮詰める。
  4. 4 炊きたてのご飯と混ぜたら完成。

きっかけ

飲んだあと、締めのために。

おいしくなるコツ

ご飯は是非炊きたてで。

  • レシピID:1970011355
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る