甘長唐辛子とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方

甘長唐辛子とじゃこの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
名前に唐辛子とつきますが、全然辛くなくピーマンよりクセがなく苦手な人にも食べやすいです(^^)甘長唐辛子の変わりにしし唐やピーマンで作っても美味しくできます。

材料(4人分)

  • 甘長唐辛子 400g
  • ごま油 大1
  • じゃこ 50g
  • 大2
  • 砂糖 大2/3
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は洗って、破裂を防ぐため一個づつフォークか包丁で穴を開けてフライパンに入れてごま油を回しかけ、6分中火で転がしながら焼き色をつける。
  2. 2 しんなりしてきたら、酒とじゃこを入れて蓋をして中火で1分火にかける。
  3. 3 砂糖とみりんと醤油を入れて絡ませたら出来上がり(^^)

きっかけ

甘長唐辛子を沢山頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

しんなりし過ぎないように調味料を入れてからはさっと炒めます。

  • レシピID:1970011348
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ビタミンCが沢山とれる甘辛唐辛子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る