甘長唐辛子とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 甘長唐辛子 400g
- ごま油 大1
- じゃこ 50g
- 酒 大2
- 砂糖 大2/3
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 甘長唐辛子は洗って、破裂を防ぐため一個づつフォークか包丁で穴を開けてフライパンに入れてごま油を回しかけ、6分中火で転がしながら焼き色をつける。
- 2 しんなりしてきたら、酒とじゃこを入れて蓋をして中火で1分火にかける。
- 3 砂糖とみりんと醤油を入れて絡ませたら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません