関西風おでん☆かんとだき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛筋肉は圧力鍋で17分下茹でして、5㎝に切る。
- 2 大根とじゃがいもは皮をむく。大根は3㎝の輪切りにして味が染み込むように十字に切れ目をいれる。
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3
こんにゃくはよく洗い下茹でする。
大根、じゃがいもはかために下茹でする。
卵は8分茹でて殻をむく。 - 4 平てんとエビ団子は油抜きをして、はんぺんは4つに切る。
- 5 《おでんのだし》を沸かし、沸騰したら《おでんの具》の平天とエビ団子以外を入れて弱めの中火で10分煮る。
- 6 平天とエビ団子を入れて2分煮たら完成です‼︎
きっかけ
関西風のお出汁が大好きで我が家のおでんです。
おいしくなるコツ
具の量や種類で味が変わります。色々入れた方が美味しいです。良い出汁が出るので牛筋肉は必ず入れて下さい(^^)
- レシピID:1970011345
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 関西風おでん☆かんとだき
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rilakkuma73502016/10/20 19:41出汁が美味しかったです。
これから寒い季節にいいですね