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関西風おでん☆かんとだき レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 《おでんだね》
  • 牛筋肉

    200g

  • 大根

    1/4本

  • ねじりこんにゃく

    一袋

  • 4個

  • じゃがいも

    4個

  • はんぺん

    一枚

  • 平天

    4枚

  • エビ団子

    4個

  • 《おでん出汁》
  • だし汁

    5カップ〜7カップ

  • みりん

    大2

  • 薄口醤油

    大3

  • 大1

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
関西風おでん☆かんとだき
  • 500円前後

秋になると食べたくなります。

作り方

  • 1

    牛筋肉は圧力鍋で17分下茹でして、5㎝に切る。

  • 2

    大根とじゃがいもは皮をむく。大根は3㎝の輪切りにして味が染み込むように十字に切れ目をいれる。

  • 3

    こんにゃくはよく洗い下茹でする。
    大根、じゃがいもはかために下茹でする。
    卵は8分茹でて殻をむく。

  • 4

    平てんとエビ団子は油抜きをして、はんぺんは4つに切る。

  • 5

    《おでんのだし》を沸かし、沸騰したら《おでんの具》の平天とエビ団子以外を入れて弱めの中火で10分煮る。

  • 6

    平天とエビ団子を入れて2分煮たら完成です‼︎

きっかけ

関西風のお出汁が大好きで我が家のおでんです。

おいしくなるコツ

具の量や種類で味が変わります。色々入れた方が美味しいです。良い出汁が出るので牛筋肉は必ず入れて下さい(^^)

レシピID: 1970011345

公開日:2016.09.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.20

    出汁が美味しかったです。
    これから寒い季節にいいですね

    作って頂き本当にありがとうございます(^^)とても嬉しいです☆

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レシピへのコメント

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料理名
関西風おでん☆かんとだき

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