あさりとミックスビーンズのトマトワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 300g
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- きざみにんにく 1片
- 白ワイン 50cc
- ケチャップ 大さじ9
- ミックスビーンズ(水煮) 50g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 あさりを砂抜きします。
- 2 トマトを1㎝ぐらいの角切りに。
-
3
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りが出てきたらトマトを入れる。 - 4 トマトが少し崩れてきたら、白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ミックスビーンズ・あさりを入れて混ぜてから蓋を閉める。
- 5 あさりが全てぱかっと開いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません