あさりとミックスビーンズのトマトワイン煮 レシピ・作り方

あさりとミックスビーンズのトマトワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
あさりの酒蒸しにビーンズを加えて洋風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きします。
  2. 2 トマトを1㎝ぐらいの角切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが出てきたらトマトを入れる。
  4. 4 トマトが少し崩れてきたら、白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ミックスビーンズ・あさりを入れて混ぜてから蓋を閉める。
  5. 5 あさりが全てぱかっと開いたら完成です。

きっかけ

あさりをメインに、少しビストロっぽく。

おいしくなるコツ

ずっと中火。

  • レシピID:1970011291
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る