夏も♪ミョウガと大葉のさっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分ほど加熱し、冷ましておきます
- 2 ひき肉を粘り気が出るまでしっかりこねる
- 3 卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウ、玉ねぎを入れ更にこねる
- 4 ナス、ミョウガ、大葉、白ネギを切っておく
- 5 手のひらでハンバーグの形を作り、弱火でじっくり焼いていく。反面焼けてきた頃に、蓋をしてさらに焼けば出来上がり♪(空いたスペースでナスを焼いてください)
- 6 あとは出来たハンバーグにナス、大葉、白ネギ、ミョウガを乗せてポン酢を掛ければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミョウガと大葉のポン酢ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)