つゆだく♪親子丼 レシピ・作り方

つゆだく♪親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
出汁をとる肯定を一緒くたにする事で楽チン♪家を空ける時は冷凍して置いておきます(^-^)/

材料(2人分)

  • 200ml
  • 出汁パック 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鳥モモ肉 1枚分
  • 玉ねぎ 1と2分の1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ程度に切っておきます。鳥モモ肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 鳥モモ肉、玉ねぎ以外の材料をフライパンor鍋に入れて煮ます。
    出汁が充分出たら、玉ねぎを入れ、色が変わってくるまで煮ます
  3. 3 さらに鳥モモ肉を入れ、火が通ったら、出汁パックを取り出します。
  4. 4 卵を入れ軽〜くかき混ぜて蓋をして1分煮詰めて出来上がり(^-^)/

きっかけ

簡単なので家を空ける時は沢山作って冷凍しておきます♪

  • レシピID:1970011119
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る