高菜と鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

高菜と鮭の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Mats29
Mats29
鮭と高菜の良いバランスの炊き込みごはんです。

材料(4〜5人分)

  • お米 3合
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 鮭(切り身) 1切れ
  • 和風だし(粉末) 小さじ1
  • 料理酒・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 お米をといで、3合分の水より少し少なめに。
    材料を全て入れて炊く。
  2. 2 炊けたらよく混ぜて完成。

きっかけ

高菜と鮭でメインをと思い。

おいしくなるコツ

炊き上がったらもしあれば鮭の骨を取り除く。

  • レシピID:1970011068
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る