豚切り落とし肉でさわやかさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は、食べやすい長さにします。
・の材料をもみこみます。 - 2 ネギは斜め切りにします。
- 3 フライパンを熱し、①を焼き、肉色が変わってきたら②のネギを加えて炒めます。
-
4
ネギがしんなり、肉に火が通ったら胡椒を振ります。
味をみて、好みでレモン汁を追加で加えたり、塩、胡椒等で味を調えて完成です。
きっかけ
レタスを食べようと、いつもの自家製ドレッシングを作ったところ、レタスが家族分ありそうになかったので、市販タレで炒めようとしていたお肉をこのドレッシングで炒めてみようということに。 炒めるために、酒、片栗粉を加えました。
おいしくなるコツ
味は最後にお好みで整えてください!
- レシピID:1970010995
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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