パン器グラタン レシピ・作り方

パン器グラタン
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ボリュームあるグラタンで、息子の誕生日につくりました。

材料(4人分)

  • 食パン器 5センチ
  • マカロニグラタンの素 四人前 1箱
  • 鳥もも肉 1枚
  • ほうれん草 1束
  • 牛乳 200cc
  • 500cc
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い水気をきり、3センチ位に切っておく。鶏肉は皮をとり一口大に
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、軽く火が通ればほうれん草をいれていためる。
  3. 3 火をとめ、グラタンの素、水、牛乳、マカロニをいれまぜる。ひをつけとろみがつくまで煮る。
  4. 4 パンは器にしたいので写真のようにする。
  5. 5 グラタンを冷ましてからパンにいれ溶けるチーズを好みの量をかけて、オーブン200度でチーズがとけるまでやく。15分位
  6. 6 ★くりぬいたパンでこちらもパンぐらたんにしました。
  7. 7

きっかけ

たくさん食べる息子に。

  • レシピID:1970010812
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る