フライパンで鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

フライパンで鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆☆きら☆きら☆☆
☆☆きら☆きら☆☆
かんたんだけど、とっても美味しく出来ちゃいます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをしておきます。
  2. 2 鯛の切り身に塩を振っておきます。
    ニンニクの皮を剥いて半分に切ります。
    プチトマトはヘタを取って洗っておきます。
    お好きなきのこは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、キッチンペーパーで鯛の水気を拭いてから皮目から中火で焼き、2〜3分で焼き目がついたら裏返して両面焼きます。
  4. 4 あさり、お好きなきのこ、プチトマト、白ワイン、水、ローズマリーを入れ蓋をします。
  5. 5 あさりが開いたら、味見をしてお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

ローズマリーをいただいたので♡

  • レシピID:1970010810
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
アクアパッツァあさりローズマリー
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