フライパンで鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂出しをしておきます。
-
2
鯛の切り身に塩を振っておきます。
ニンニクの皮を剥いて半分に切ります。
プチトマトはヘタを取って洗っておきます。
お好きなきのこは食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、キッチンペーパーで鯛の水気を拭いてから皮目から中火で焼き、2〜3分で焼き目がついたら裏返して両面焼きます。
- 4 あさり、お好きなきのこ、プチトマト、白ワイン、水、ローズマリーを入れ蓋をします。
- 5 あさりが開いたら、味見をしてお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません