持ち寄りパーティーにも!プチミートパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で15分ほど自然解凍する。日本の小さなパイシートを使う場合は、4枚ほど必要です。
- 2 ニンジンと長ネギをみじん切りにする。ボウルに野菜類、ミンチ、調味料類を入れ、手でよく混ぜる。
- 3 2を二等分し、パイ生地で巻きずしを作る感じで端からクルクル巻いていく。もう一本も同じように作る。
- 4 パイ一本分を八等分にし、小さな丸いパイにする。
- 5 トレイにクッキングシートを敷き、パイを均等に並べ、180℃のオーブンで20分~25分きつね色になるまで焼く。
きっかけ
肉嫌いの長女も、野菜嫌いの次女も、みんなが喜んで食べてくれるレシピを考案しました。肉と野菜が1:1ぐらいなので、ヘルシーです。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやお好み焼きソースをつけてどうぞ。冷めてもおいしいので、ホームパーティなどにもお勧めです。
- レシピID:1970010681
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません