揚げないエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタをとり、あらい、水気をしっかりきる。
- 2 耐熱ガラスのボウルなどに★の調味料をあわせておく。熱いままのえびをいれるため。
- 3 ビニール袋にエビをいれ、酒、生姜をいれ軽くもみこみ、片栗粉をいれて、全体になじませる。
- 4 フライパンにえびをあけてならべ、中火で両面をさっとやき、オリーブ油をいれ、両面しっかりやき、火をとめる。
- 5 熱いまま★の調味料の中につける。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a-rumi2016/05/16 21:36揚げないからカロリー控えめで嬉しい(^^)
ソース美味しかったです♪また作りたいです。