材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- ねぎ
- 20g
- しらたき
- 1袋
- ◎めんつゆ3倍濃縮
- 60ml
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 人参を乱切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし型に切る。
-
- 3
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
しらたきも半分の長さに切っておく。
-
- 4
- 鍋に適量の油を入れ牛肉を炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 6
- 軽く炒めたら◎を流し入れ、10分ほど経ったらしらたきも加える。
さらに20分煮込む。
-
- 7
- 食材に火が通ったら、器に盛り付け上から小口切りにしたねぎを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません