カニカマと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

カニカマと春キャベツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
枝豆の塩味がポイントです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐします。(フォークの先を使うと早いです。)
  2. 2 キャベツは千切りにします。
    枝豆、コーンは冷凍庫から出して、少し解凍(自然解凍)しておきます。
  3. 3 ボウルに①、②を入れたら塩こしょうをふり、マヨネーズを加え、全体を混ぜます。
  4. 4 混ぜていると、だんだんとキャベツがしんなりしてきます。

    3分~しばらくおいて味がなじんだら完成です。(出てきた水気はきってください)
  5. 5 和えてから時間をおくほど水気も出て、かさも減ります。
    できるなら、和えてすぐ食べるのがいいです。

きっかけ

カニカマが安かったので買い置きしたものの、使わずじまいだったので消費の為に。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コーン、枝豆の量はお好みで。

  • レシピID:1970010607
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ枝豆キャベツ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る