カニカマと春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ 1袋
- キャベツ 1枚(60g)
- 枝豆(冷凍/皮むき) 大4
- コーン(冷凍) 大4
- マヨネーズ 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 カニカマはほぐします。(フォークの先を使うと早いです。)
-
2
キャベツは千切りにします。
枝豆、コーンは冷凍庫から出して、少し解凍(自然解凍)しておきます。 - 3 ボウルに①、②を入れたら塩こしょうをふり、マヨネーズを加え、全体を混ぜます。
-
4
混ぜていると、だんだんとキャベツがしんなりしてきます。
3分~しばらくおいて味がなじんだら完成です。(出てきた水気はきってください) -
5
和えてから時間をおくほど水気も出て、かさも減ります。
できるなら、和えてすぐ食べるのがいいです。
きっかけ
カニカマが安かったので買い置きしたものの、使わずじまいだったので消費の為に。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、コーン、枝豆の量はお好みで。
- レシピID:1970010607
- 公開日:2016/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません