現在地
練物  > 

カニカマと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマと春キャベツのサラダ
  • 100円以下

枝豆の塩味がポイントです♡

作り方

  • 1

    カニカマはほぐします。(フォークの先を使うと早いです。)

  • 2

    キャベツは千切りにします。
    枝豆、コーンは冷凍庫から出して、少し解凍(自然解凍)しておきます。

  • 3

    ボウルに①、②を入れたら塩こしょうをふり、マヨネーズを加え、全体を混ぜます。

  • 4

    混ぜていると、だんだんとキャベツがしんなりしてきます。

    3分~しばらくおいて味がなじんだら完成です。(出てきた水気はきってください)

  • 5

    和えてから時間をおくほど水気も出て、かさも減ります。
    できるなら、和えてすぐ食べるのがいいです。

きっかけ

カニカマが安かったので買い置きしたものの、使わずじまいだったので消費の為に。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コーン、枝豆の量はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1970010607

公開日:2016.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマと春キャベツのサラダのページ上部へ