惣菜屋さん直伝!ミネラル豊富なひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを千切りにして2〜3分湯がいておく
- 2 にんじん、油揚げを食べるサイズにカットする。
- 3 ひじきは水に戻し、ザルで水切りをしておく
- 4 鍋に油を入れ強火で熱し、ひじきを入れて1〜2分炒める。
- 5 4に1、2を入れさらに2分ほど炒める。
- 6 ガスを止め、5に水、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ沸騰させる
- 7 6に落し蓋をして、煮詰めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/05/01 10:49おいしいぃ~!こんにゃくが無くてスミマセン。さすが直伝!優しい味ですねぇ~。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪
家でつくるなら、これ!