我が家秘伝のデミグラスハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し薄茶色になるまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる
- 2 1のボウルに●をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 両手でキャッチボールをするように空気を抜き、好きな形にととのえ中央に少し凹みをつける
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で両面を焼く
- 5 ボウルに〇を入れ良く混ぜる。
- 6 4に5を入れ、ワインのアルコールを飛ばすようにハンバーグに絡ませる。
- 7 6の状態で弱火で10分程煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もは吉2182021/02/03 12:42美味しくいただきましたありがとうございます♪
-
菊丸330974082018/12/06 16:09夕食に。美味しくいただきました。
-
ノウズミニマム2016/10/11 22:24美味しかったです!
-
hasueki2016/06/04 19:55簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昔ながらの洋食屋の味がして、我が家では高級メニューの1つです☆