あすっこと白菜、人参の和え物 レシピ・作り方

あすっこと白菜、人参の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
レンジ加熱でできる和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あすっこはざく切りにした後、平皿にのせてラップをし、600w1分半加熱します。
  2. 2 白菜はざく切りにしてレンジ加熱をしてしんなりさせたら水気を絞ります。
  3. 3 にんじんは千切りにして、酒(分量外/大1)を振ってレンジで加熱し、しんなりさせます。(600w20秒~様子をみて)
  4. 4 ボウルにあすっこ、白菜、人参を入れたら・の調味料類をくわえて混ぜたら完成です。

きっかけ

あすっこの和え物(レシピID:1970010480)が子供たちパクパク完食(;'∀')。 帰宅予定の父さん分がないので追加で作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり絞って! 冷蔵庫において、時間がたった方が味がなじんで美味しいです。(とくに、昆布だしを加えた場合は、昆布の風味が作りたての冷めていない状態よりも香りが立って美味しく感じました)

  • レシピID:1970010481
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビタミンCの多いレシピその他の和え物
料理名
あすっこの和え物
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/01/29 14:45
    あすっこと白菜、人参の和え物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る