チーズと一緒に食べて骨元気!お好み納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆の上に、お好み焼きソースをかけます。
- 2 プロセスチーズは5~7㎜角の角切りにします。
-
3
②のチーズ、小エビ、青のり、かつおぶしを乗せて、お好みの加減でまぜていただきます!
(この時、紅ショウガや辛子をお好みで加えてもおいしいです。)
きっかけ
納豆のタレの袋をあけるとき、失敗してタレをこぼしちゃったときに、お好み焼きソースで食べてみたら美味しかったので、その時に今度はチーズ入りでやってみよう♪と。
おいしくなるコツ
・ひきわり納豆の方が、粒の納豆よりもビタミンKの含有量が多いそうです。
- レシピID:1970010295
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/28 13:05びいままさん、こんにちは♪
お昼ごはんに頂きました~!
ご飯にかけたらチーズが良い感じに溶けて、美味しかったです❤ -
ボンド子2016/05/30 06:45おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
乳製品のチーズからはカルシウムが摂れます♪
一緒に食べると相性よしのコンビ!