大根と手羽中と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽中と卵の煮物
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
大根の皮もぜんぜんきにならない〜(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 9本〜10本
  • 大根 5センチ
  • ゆで卵 4個
  • 400
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は綺麗に洗い、皮ごと私は使用しますが、嫌なら剥いて使用してください。
    1センチくらいの輪切りにし、一口大にきりる。
    分量外の水で下ゆでしておく。
  2. 2 とり手羽中は分量外の水で下ゆでし、水気を切りフライパンで、こんがり表面をやく。
  3. 3 大根ととり手羽中、卵を鍋にいれ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、酒、醤油、みりんを入れてにる。
    タレのいろがしみこんだら最後にめんつゆをいれ出来上がり

きっかけ

手羽中なら、食べやすいと思い煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

大根を下ゆでしておく

  • レシピID:1970010133
  • 公開日:2016/02/11
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