ピーラー大根&人参のひらひらサラダ レシピ・作り方

ピーラー大根&人参のひらひらサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ピーラーでスライスした大根と人参が、いつもの千切りサラダと違った食感と見た目へ変身☆

材料(4人分)

  • 大根 7㎝分
  • 人参 小1本
  • パセリや貝割れなど 彩り野菜 少量(2本~)
  • 市販のドレッシング(青しそドレッシング) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、7センチ分くらいを使います。
    ピーラーで、縦方向に1.5~2㎝幅に切ります。
  2. 2 人参も皮をむき、縦に2~4つ割りにします。(サイズによって調整)
  3. 3 大根、人参をそれぞれピーラーやスライサーで薄くリボン状にスライスします。
  4. 4 お皿に盛り付け、彩り用の野菜を少量のせて、市販のドレッシングをかけて完成です。
  5. 5 ※ピーラーやスライサーが使いにくい、小さくなった大根、人参の最後の方の端は、包丁でスライスするか、ほかの料理に利用してください。

きっかけ

リボン鍋を作っていてサラダにしたら面白いなと思って。

  • レシピID:1970010061
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食にんじんその他○○で作れる(材料)
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る