ピーラー大根&人参のひらひらサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、7センチ分くらいを使います。
ピーラーで、縦方向に1.5~2㎝幅に切ります。 - 2 人参も皮をむき、縦に2~4つ割りにします。(サイズによって調整)
- 3 大根、人参をそれぞれピーラーやスライサーで薄くリボン状にスライスします。
- 4 お皿に盛り付け、彩り用の野菜を少量のせて、市販のドレッシングをかけて完成です。
- 5 ※ピーラーやスライサーが使いにくい、小さくなった大根、人参の最後の方の端は、包丁でスライスするか、ほかの料理に利用してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません