ベティクロッカー ケーキミックスでアレンジマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
袋の記載通りの分量で、マフィン型で焼くのもおいしいですが、、せっかくなので、アレンジで楽しみます!
色々なミックス粉が出ていますが、ミルクチョコレートケーキミックスがベースです。 - 2 オーブン予熱160度
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3
ボウルにすべての材料を加えて※④⑤も参照泡だて器でぐるぐる混ぜます。
開封後、半量残し冷蔵庫保管すると、粉が固まり、ダマになりがち。その場合、ふるうか固まりは潰してから混ぜます。 -
4
※③備考
アーモンドクランチは、粒々食感を楽しむために入れただけなので、なくても。 -
5
※③備考
インスタントコーヒーは、溶けにくいものは少量(分量外)の湯で溶いてから加えて。
少しくらいの水分量の違いで、仕上がりあまり影響ないのがこのミックス粉のすごさ(*^^)v -
6
このケーキミックスは、もともと水で作る
用なのですが、牛乳に変えて少ししっとりに。水の方が、もともとのチョコ味が引き立つように思うので、お好みで。 -
7
160度18分焼きます。
冷めたら完成です。 - 8 ※ID:1970009899でデコカップケーキにしました。
きっかけ
使いかけのミックス粉があったので。 インスタントコーヒーを加えて、ビターな大人味。 ココアパウダーは、カカオのビターさがもう少しほしかったので。(箱のとおりにつくると、やさしいミルクチョコ味) ※カフェインレスコーヒー粉を使いました。
- レシピID:1970009898
- 公開日:2015/12/21
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- カテゴリ
- マフィンバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
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1箱で18cmのスポンジが2台分焼けますが、なかなか2台作ることないですよね、、
なので、半分はケーキ、半分はマフィンに!