ベティクロッカー ケーキミックスでアレンジマフィン レシピ・作り方

ベティクロッカー ケーキミックスでアレンジマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
ベティクロッカーのミックス粉。
1箱で18cmのスポンジが2台分焼けますが、なかなか2台作ることないですよね、、
なので、半分はケーキ、半分はマフィンに!

材料(4人分)

  • ケーキミックス(ミルクチョコレート) 1/2袋
  • 牛乳 150㎖
  • Ⅿ1個
  • サラダ油 40㎖
  • インスタントコーヒー 大1
  • ココアパウダー 大1
  • (アーモンドクランチ) 大3

作り方

  1. 1 袋の記載通りの分量で、マフィン型で焼くのもおいしいですが、、せっかくなので、アレンジで楽しみます!
    色々なミックス粉が出ていますが、ミルクチョコレートケーキミックスがベースです。
  2. 2 オーブン予熱160度
  3. 3 ボウルにすべての材料を加えて※④⑤も参照泡だて器でぐるぐる混ぜます。

    開封後、半量残し冷蔵庫保管すると、粉が固まり、ダマになりがち。その場合、ふるうか固まりは潰してから混ぜます。
  4. 4 ※③備考
    アーモンドクランチは、粒々食感を楽しむために入れただけなので、なくても。
  5. 5 ※③備考
    インスタントコーヒーは、溶けにくいものは少量(分量外)の湯で溶いてから加えて。
    少しくらいの水分量の違いで、仕上がりあまり影響ないのがこのミックス粉のすごさ(*^^)v
  6. 6 このケーキミックスは、もともと水で作る
    用なのですが、牛乳に変えて少ししっとりに。水の方が、もともとのチョコ味が引き立つように思うので、お好みで。
  7. 7 160度18分焼きます。
    冷めたら完成です。
  8. 8 ※ID:1970009899でデコカップケーキにしました。

きっかけ

使いかけのミックス粉があったので。 インスタントコーヒーを加えて、ビターな大人味。 ココアパウダーは、カカオのビターさがもう少しほしかったので。(箱のとおりにつくると、やさしいミルクチョコ味) ※カフェインレスコーヒー粉を使いました。

  • レシピID:1970009898
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る