大根と鶏肉の照り煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉の照り煮♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
大根に味が染みてて美味しい♪

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏肉 150g
  • 4個
  • ちくわ 4本
  • ★水 500ml
  • ★昆布だし 5g
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて1.5cmの輪切りにする。ちくわは斜めに切る。
  2. 2 大根の色が透き通るまで下茹でする。
  3. 3 卵を水から13分茹でてゆで卵を作る。
  4. 4 鍋にごま油を入れて熱し大根と鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に軽く焦げ目がついたら★とちくわと卵を入れる。
  6. 6 15分位煮て水気が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

子供達が煮物好きなので。

  • レシピID:1970009805
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ちくわ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る